Плакат о горячей линии «Школьный завтрак»
Организатором питания обучающихся является МБОУ "Б.Терсенская СОШ"
Ответственный за организацию питания: директор школы Т.Б.Гаврилова , 8(831-54) 2-75-90
Телефоны "горячей линии" по организации бесплатного питания
Гаврилова Татьяна Борисовна, директор школы
|
(8-831-54)
2-75-90
|
Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
|
436-42-47,
436-76-89
|
Консультационный центр для потребителей ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области»
|
437-08-70,
213-82-84
|
В школе организовано бесплатное питание для учащихся 1-4 классов. Плата за питание учащихся 5-11 классов осуществляется за счет средств родителей (законных представителей) учащихся через процессинговый центр “Аксиома”.
В соответствии со статьей 79 «Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья» Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» №273- ФЗ от 29.12.2012 г. (ред. 03.08.2018 г.) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.
Положение об организации питания обучающимися МБОУ "Б.Терсенская СОШ"
Приказ об организации питания обучающихся в школе
Положение о комиссии по контролю за организацией питания учащихся
Паспорт пищеблока
Состав комиссии по питанию
График питания учащихся
Перечни юридических лиц индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ "Б.Терсенскую СОШ"
Перечни юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации- не имеется
Анкеты для учащихся и родителей
Результаты анкет май 2023
Акт проверки питания 12.09.2023
Акт проверки питания 29.09.2023
Акт проверки питания 06.10.2023
Акт проверки питания 30.10.2023
Акт проверки питания 09.11.2023
Акт проверки питания 29.11.2023
Акт проверки питания 06.12.2023
Акт проверки питания 21.12.2023
Акт проверки питания 15.01.2024
Акт проверки питания 29.02.2024
Акт проверки питания 04.03.2024
Акт проверки питания 27.03.2024
Акт проверки питания 05.04.2024
Фото деятельности комиссии по контролю за организацией питания учащихся
Приказ о введении карантина с 30.01.2024 по 05.02.2024
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптивной образовательной программе, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием
Примерное меню на 2023-2024 учебный год
Меню
Меню 1-4 классы
Меню 5-11 классы
Меню с 15.04.2024 г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации- заявок на диетическое питание не поступало
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Питание в нашем образовательном учреждении организовано:
Для учащихся нашей школы предлагается одноразовое горячее питание (завтрак) (бесплатное для учащихся 1-4 классов) и бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед) для детей с ОВЗ.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания – используются определенные способы приготовления блюд, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами.
В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.
Ежедневно в рационе питания включено мясо, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в 2-3 дня.
Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей.
Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами.
Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.
Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.
Вид пищеблока – столовая.
Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет всем требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, регулярно организуется проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.
Видеоролики о школьном питании
Рекомендации по организации здорового питания
Питание школьника должно быть регулярным.
Регулярность питания необходима потому, что в подростковом возрасте наиболее часто встречаются ошибки в его организации. Из-за «дефицита» времени подростки часто едят наскоро, всухомятку, не всегда досыта, плохо пережевывают пищу. Многие в этом возрасте — чаще всего девочки — уже обращают внимание на свою фигуру. Боясь располнеть, они ограничивают себя в питании, сознательно отказываясь от завтрака или ужина, что ведет к недоеданию и может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.
|